Cookie

Cookie Policy

Cosa sono i cookie? I cookie (letteralmente “biscottini”) sono degli identificatori che vengono trasferiti sul tuo dispositivo al fine di consentire al nostro sistema di riconoscere il tuo dispositivo e poterti offrire alcune funzionalità come, ad esempio, la possibilità di salvare gli articoli nel tuo carrello tra una visita e l’altra. Sono anche utili per prevenire attività fraudolente sul nostro sito e migliorarne la sicurezza.

Così come disciplinato dall’art.13 del Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali, vi informiamo di quanto segue :

  • Il nostro sito fa uso di cookies “tecnici” ovvero di cookie necessari al corretto funzionamento del sito (ad esempio i cookies che consentono di salvare nel carrello alcuni prodotti consentendo di effettuare un eventuale ordine anche in un secondo tempo).
  • Utilizziamo cookie di “analytics” per monitorare il numero di accessi al sito e le pagine visitate con maggior frequenza. Suddetto monitoraggio avviene tuttavia in modo anonimo, senza visualizzare l’indirizzo univoco IP del dispositivo connesso al nostro sito web.
  • Il nostro sito non utilizza cookies di profilazione o cookies gestiti da terze parti, ovvero i cookie sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

L’accettazione all’utilizzo dei cookie sul nostro sito non comporta niente. Nessuna informazione sarà comunque utilizzata difformemente da quanto previsto dai nosti Termini e Condizioni Contrattuali, nell’assoluto rispetto di quanto previsto dalla normativa in materia di tutela della Privacy.

Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito denominato “Codice”) è obbligatorio che ti vengano fornite alcune informazioni relative all’utilizzo dei tuoi “dati personali”.

Di seguito indichiamo la Privacy policy di EASY Online (EASY di Andrea Papisca). La Policy contiene tutte le informazioni che devi conoscere perchè tu possa utilizzare il nostro sito in totale tranquillità, sapendo in che modo saranno utilizzati i dati che fornirai durante la navigazione sul nostro sito.

Titolarità del trattamento ed ambito di applicazione

La presente Privacy policy si applica esclusivamente alla navigazione sul sito EASY Online (EASY di Andrea Papisca) all’indirizzo https://www.easy-online.it, registrato da Andrea Papisca – Via Costanzo Ebat, 2 – 57157 Livorno (LI).

Il titolare del trattamento dei dati raccolti è Andrea Papisca, le cui generalità sono state in precedenza riportate.

Fonti dei dati personali

Cookie Tecnici : Gli applicativi dedicati al funzionamento di questo Sito potrebbero rilevare, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni tuoi dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet), comunque non riconducibili direttamente a te. Tra i dati raccolti possono essere compresi anche, a titolo esemplificativo e non esaustivo, l’indirizzp IP, i nomi di dominio e il tipo di browser dei computer utilizzati per connettersi al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico che utilizzi.

Questi dati non consentono, in ogni caso, di giungere alla tua identità e sono da considerarsi, quindi, anonimi.

Particolari fonti dei dati personali sono indicate nelle specifiche Privacy policy predisposte per particolari servizi offerti dal Sito o software da esso utilizzati per il proprio corretto funzionamento e di seguito riportate.

Finalità del trattamento

I dati che ti riguardano saranno trasformati in dati anonimi ed elaborati in forma aggregata solo per scopi statistici e per assicurare continuità di servizio e per il miglioramento del Sito medesimo. Se non sei in accordo con tale prassi sei pregato di non navigare all’interno del nostro siito nè di fruire dei servizi da esso offerti.

L’indirizzo IP potrebbe, in alcuni casi, essere utilizzato al fine esclusivo di bloccare tentativi di danneggiamento al nostro sito, nonchè attivitè costituenti reato ai sensi delle leggi vigenti.

Particolari finalità del trattamento sono esposte nelle specifiche Privacy policy predisposte per particolari servizi offerti dal Sito o software da esso utilizzati per il proprio corretto funzionamento e di seguito riportate.

Modalità del trattamento dei dati

I dati da te forniti e raccolti dal nostro sito sono trattati soltanto per il tempo strettamente necessario. Essi sono trattati in forma elettronica ed aggregati per i fini sopra esposti.

Modalità particolari di trattamento sono esposte nelle specifiche Privacy policy predisposte per particolari servizi offerti dal Sito o software da esso utilizzati per il proprio corretto funzionamento e di seguito riportate.

Facoltatività

Ai fini della navigazione del sito non è richiesta la comunicazione di dati personali se non quelli anonimi e strettamente necessari per le finalità sopra indicate.

Tuttavia esistono sezioni del sito che richiedono la creazione di un profilo di autorizzazione e la previa autenticazione informatica per essere navigate. La creazione del profilo comporta la comunicazione al Sito di dati personali ulteriori rispetto a quelli anonimi richiesti per la semplice navigazione.

Tali dati vengono utilizzati al solo fine di erogare i servizi eventualmente richiesti e trattati secondo le specifiche Privacy policy appositamente predisposte e di seguito riportate.

L’accesso diretto ai tuoi dati è consentito esclusivamente al Titolare del trattamento su indicato.

L’azienda fornitrice del servizio di hosting è SEEWEB Srl, sede Legale ed Operativa Corso Lazio 9/a, 031100 Frosinone (FR) e può avere potenzialmente accesso ai dati esclusivamente per ragioni tecniche di necessità ed urgenza che richiedano un intervento al fine di non pregiudicare le funzionalità e la sicurezza del Sito.

Altri servizi sono o possono essere offerti da altre aziende come ad esempio le società che si occupano della spedizione degli articoli acquistati. Informazioni in tal senso sono presenti nelle Privacy policy redatte per ogni singolo servizio e di seguito riportate.

Diritti dell’Interessato (articolo 7)

E’ altresì importante che tu sia conoscenza del fatto che il Codice riconosce agli Interessati la possibilità di esercitare specifici diritti, in base a quanto indicato all’art. 7 del Codice integralmente riprodotto di seguito.

Articolo 7 del “Codice”

  1. L’Interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non à necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a. e b. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Cookies

Parte di questo sito utilizza i cookie, che sono file di testo che vengono depositati sul tuo computer dal Sito per consentirgli di analizzare come gli utenti lo utilizzano per scambiare informazioni tra il server e l’utente.

Nessun dato importante viene scambiato tramite cookie. Essi consentono l’automazione di alcune operazioni risparmiandoti procedure complesse e sono talvolta essenziali per il corretto funzionamento del Sito.

All’interno dei cookie creati da EASY Online (EASY di Andrea Papisca) e dai servizi di cui si avvale non vengono memorizzati i tuoi dati personali che consentano di risalire e/o conoscere in modo diretto la tua identità  e non rappresentano un rischio per la tua privacy o per l’integrità dei sistemi informatici che utilizzi per accedere alla rete di comunicazione Internet ovvero al sito www.easy-online.it

Nel caso non fossi daccordo su tale prassi puoi disabilitare l’uso dei cookie dal tuo browser ma questo potrebbe causare difficoltà alla navigazione sul sito www.easy-online.it

I dati eventualmente raccolti o conservati dai cookie, con le modalità sopra precisate, non vengono trasmessi a terzi, salvo quando ciò sia necessario per il corretto funzionamento dei servizi forniti dal Sito e ad esso erogati dai soggetti terzi medesimi.

Specifiche informative riguardo l’uso dei cookie sono presenti nelle Privacy policy redatte per specifici servizi offerti dal Sito e sono di seguito riportate.

Integrazioni alla presente Privacy policy

In relazione a specifici servizi offerti al Sito e/o da esso a te offerti sono state predisposte specifiche Privacy policy che costituiscono parte integrante della presente Privacy policy generica.

Di seguito i link alle Privacy policy dei servizi specifici utilizzati, o che possono essere utilizzati sul nostro sito :